В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона РФ № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве", застройщик обязан передать участнику долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документациии и градостроительных рагламентов, а также иным обязательным требованиям. 

                 В соответствии с п. 5 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве", гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического  и инженерного оборудования, входящего в состав  такого объекта долевого строительства , устанавливается договором и не может составлять менее чем 5 лет . Указанный гарантийный срок исчисляется  со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологическог и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотренно договором.  

                  В соответствии с п. 5.1. ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве", гарантийный срок на технологическое и инжереное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем 3 года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного  акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

 

        В настоящее время с нашим участием в судах находяться исковые заявления о выявлении недостатков, в пределах гарантийного срока эксплуатации квартиры.

        Оказываем бесплатные консультации в области строительства и юриспруденции, по обязанию (или взысканию денежных средств на устранение недостатков) застройщика устранить недостатки, которые появились в процессе эксплуатации.